2016年5月8日日曜日

GWの最後は『ツツジのトンネルとタケノコ堀とピザparty』で楽しもう♪

5/5 木曜日
一日おきに山に行く、今年のGWのイベントも今日が最後。
今日は、1日に行った関八州見晴台へ。
そして、降りたところのお家で、タケノコを掘ります。
今年はタケノコ当たり年!って言うくらい沢山とれました。
最後は、吾野小学校下にある浅見鉄工さんの
イノシシストーブでピザを焼いてもらいます(^_^)v
ピザのトッピングは山ウド、行者ニンニクの醤油浸け、山三つ葉~アララチーズとよく合うよ♪
堀立のタケノコも、ストーブで焼いてもらって、 
美味しい時間を過ごしました。


今日の天気が一番いいです

一人来ない~どうしたんだろう?
サングラスを落としたんだって。
でも、見つかったとのことでよかったです。

青空に赤いツツジが映えます♪

二子山

武甲山 今日は綺麗に見える!


枯れたと思われる木からこんなに葉がでていました。
強いなあ~♪

カプセルに入ったお地蔵さま

奥の院だそうです

可愛い~フデリンドウ

今日のピザを焼いてくれるストーブ

さっき、タケノコを掘ったばかりなのに
見つけると掘りたくなる(о´∀`о)
こちらのタケノコは大きくなったのを
包丁で切ります。

ほらね、こんなに大きく育ってます。
だけど、柔らかいよ♪
ピザpartyの始まり(^_^)/□☆□\(^_^)
暑かったから、ビールが冷えていて美味しい!
茹でたタケノコは醤油だけで美味♪
行者ニンニク、山ウド、山三つ葉乗せピザ
堀立を焼きタケノコにしてもらいました。

リーダーからタラの芽をいただきました。
Sさんがお勧めのタラの芽入り混ぜご飯(上)
ほんのり苦味が大人の味です。
タラの芽とタケノコのペペロンチーノ(下)
スパゲティーにしてもおいしかったですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿